РЕЧЬ ЧЕРЧИЛЛЯ В ФУЛТОНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой Хартии, Билля о правах, закона Хабеас Корпус, суда присяжных и английского общего права обрели свое самое знаменитое выражение в Декларации Независимости. Чтобы обеспечить безопасность этих бесчисленных жилищ, они должны быть защищены от двух главных бедствий — войны и тирании. Что вы меряете эти выступления и речи своей линейкой? В прошлый раз, наблюдая подобное развитие событий, я взывал во весь голос к своим соотечественникам и ко всему миру, но никто не пожелал слушать. Давайте не позволим событиям идти самотеком, пока не станет слишком поздно.

Добавил: Yoran
Размер: 57.33 Mb
Скачали: 4221
Формат: ZIP архив

Итак, до сих пор мы в полном согласии. Прежде чем мы сможем освободиться от необходимости национальных вооружений в целях самосохранения, мы должны быть уверены, что наш храм построен не на зыбучих песках или трясине, а на твердой скалистой основе.

2. Текст «фултонской речи» Черчилля

Я думала, что не любить америкосов так, как не люблю их я невозможно. Я согласен с министром иностранных дел Великобритании г-ном Бевином, что этот договор, в той степени, в какой это зависит от нас, может быть заключен и на 50 лет. Любое копирование материалов с данного электронного ресурса возможно только с использованием ссылки. Господь повелел, чтобы этого не случилось, и у нас есть еще время привести наш дом в порядок до того, как такая опасность возникнет. Соединенные Штаты находятся в настоящее время на вершине всемирной мощи.

Мне трудно представить, чтобы обеспечение эффективных мер по предотвращению новой войны и развитию тесного сотрудничества между народами было возможно без создания того, что я бы назвал братским союзом англоязычных стран.

Ужасающие последствия этого не поддавались бы а воображению. Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой Хартии, Билля о правах, закона Хабеас Корпус, суда присяжных и английского общего права обрели свое самое знаменитое выражение в Декларации Независимости.

  RESOLUME ARENA 4 1 6 5380 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

2. Текст «фултонской речи» Черчилля. Великий Черчилль

Когда в результате фултоно замыслов злодейских умов, поощряемых агрессивными устремлениями могущественных держав, на огромных просторах земли разрушаются сами устои цивилизованного общества, простым людям приходится сталкиваться с такими невероятными трудностями, с которыми они не в состоянии справиться.

В этих государствах власть навязывается простым людям всепроникающими полицейскими правительствами. На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень.

В настоящее время, в этот печальный и оцепеняющий момент, нас угнетают голод и уныние, наступившие после нашей колоссальной борьбы. Мы не можем позволить себе — насколько это в наших силах — действовать с позиций ечрчилля перевеса, который вводит во искушение заняться пробой сил.

Если население Британского Содружества и Соединенных Штатов будет действовать совместно, при всем том, что такое сотрудничество означает в воздухе, на море, в науке и экономике, то будет исключен тот неспокойный, неустойчивый баланс сил, который искушал бы на амбиции или авантюризм.

Это были времена больших ожиданий и безграничной уверенности в том, что войн больше не будет и что Лига Наций станет всемогущей. Холодная война на Викискладе. Наша первостепенная задача — более того, наш высочайший долг — уберечь жилища простых людей от ужасов и потрясений еще одной такой же войны, и в этом, я думаю, все со мной согласятся.

Власть государства осуществляется без ограничения диктаторами либо тесно сплоченными олигархиями, которые властвуют с помощью привилегированной партии и политической полиции.

Фултонская речь Уинстона Черчилля

Никогда еще в истории не было войны, которую было бы легче предотвратить своевременными действиями, чем та, которая только что разорила огромные области земного шара.

Фултон, 5 черчмлля г. Статьи без источников страна: В моих словах не следует усматривать ничего, кроме того, что вы услышите. Но в то же время мы должны неустанно и бескомпромиссно провозглашать великие принципы демократических прав и свобод человека, являющихся совместным достоянием всех англоязычных народов и нашедших наиболее яркое выражение в американской Декларации независимости, вместившей в себя традиции таких основополагающих актов, как Великая хартия вольностей, Билль о правах, Хабеас Корпус, положение о суде присяжных и, наконец, английское общее право.

  НИКОЛЬСКАЯ ЕВА ДОСТАТЬ ВАСЕЛИСКА 2 ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это, возможно, удвоило бы мобильность американского флота и авиации.

Фултонская речь Уинстона Черчилля — РИА Новости,

Я чувствовал себя обязанным обрисовать вам тень, которая и на Западе, и на Востоке падает на весь мир. Фуютоне этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира. В настоящее время, в этот печальный и оцепеняющий момент, нас угнетают голод и уныние, наступившие после нашей колоссальной борьбы.

Содержание

Кажется, что я его где-то слышал. Основные события — Основные события — Специальные статьи Основные персонажи и участники Общая хронология Хронология событий холодной войны Индокитайские войны Первая Индокитайская война Вторая Индокитайская война Третья Индокитайская война е: Было бы преступным безумием пустить это оружие по течению во все еще взбудораженном и не объединенном мире. Коммунистические партии, которые были весьма малочисленны во всех черрчилля государствах Восточной Европы, достигли исключительной силы, намного превосходящей их численность, и всюду стремятся установить тоталитарный контроль.

Это, по моему мнению, политика исключительной важности. Особые отношения между Объединенными Нациями, которые не имеют агрессивной направленности против какой-либо страны и не несут в себе планов, несовместимых с Уставом Организации Объединенных Наций, не только не вредны, но полезны и, я полагаю, необходимы.