ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ В НАШЕМ ПИТАНИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В результате последующей переработки сушеной зелени, то есть измельчения ее в порошок, изменяются свойства клетчатки, способствует повышению ее усвояемости тонким кишечником в раза, а также предотвращению бродильных процессов и образованию биогенных аминов в толстом кишечнике. Читайте её онлайн здесь. Для улучшения вкуса можно добавить тушеные овощи. Также из них можно сделать муку, а из неё — печь оладьи, блины и булочки. Отварить до полуготовности, а затем пожарить мясную свинину г. Кулинарное использование Салат из крапивы с орехами.

Добавил: Metaur
Размер: 48.47 Mb
Скачали: 14601
Формат: ZIP архив

Перед приготовлением зелень следует промыть в холодной воде, сменив ее раза.

Вымытые и очищенные от оболочек пестики хвоща г измельчить вместе с вареным яйцом 1 штукадобавить пассерованный лук 50 г и сметану 4 столовые ложки. Вымытые корни подсушить сначала при комнатной температуре, а затем в духовке, измельчить в порошок и просеять.

В кулинарии полынь обыкновенную применяют для ароматизации салатов, жареного или тушеного мяса, напитков и водки, а полынь горькую — для придания приятного запаха водке, ликерам и вермутам.

Зелень молодой крапивы гшпината г и лебеды 50 г измельчить и тушить с молоком или сметаной г до мягкости. При легком дуновении ветерка созревшие семена благодаря пушистому хохолку-парашютику разлетаются на большие расстояния. Процедить отвар, добавить съедобнеы него сахарный песок 50 гохладить и соединить с водкой 1л. Осенью на концах побегов стрелолиста развиваются клубневидные образования, которые обычно и употребляют в пищу.

ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ

При употреблении вымачивать и готовить в соответствии с предыдущим рецептом. Растереть желтки 1 яйцо с сахарным песком г и маслом гдобавить пшеничную муку гпорошок из листьев клевера 45 г изюм гсмешать со взбитым белком 1 яйцо. Я известен своей храбростью, мужеством и….

  УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП AMMYY ADMIN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подавать в охлажденном виде. В эту книгу включены описания далеко не всех съедобных дикорастущих растений нашей Родины.

Название книги: Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Познакомьтесь с видами съедобных дикорастущих растений, которые можно применять в нашем питании. Чтобы каким-то образом ликвидировать или хотя бы сократить дефицит растительной пищи, следует обратить внимание на съедобные дикорастущие растения.

Народные традиции, мудрость фей, магия трав. Растёт обычно на солнечных полянках — ищите в траве.

ПОСМОТРИТЕ ГАДАНИЯ

Автор книги — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института. Опыты в этом направлении проводятся, однако многие въедобные решить весьма сложно, потребуются длительные и трудоемкие исследования.

Полезные свойства дикорастущих съедобных растений, как правило, уникальны и превосходят по силе и спектру действия свойства культурных растений. Произрастает на пойменных и суходольных лугах, среди кустарников и по лесным полянам.

Скачать Кощеев А. К. — Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Молодые побеги и листья га также листья крапивы г погрузить на минуты в кипяток, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маргарином 20 г. Промытые листья 50 г опустить на минуты в кипяток, слегка обсушить измельчить.

Так у вас будет меньше времени уходить на поиски и заготовку еды, вы будете уверены в чистоте растений, которые едите, да и для выращивания дикорастущих растений не надо много времени и сил, они будут расти сами. Водным настоем обмывают гнойные раны, язвы, фурункулы, карбункулы, опухоли, участки кожи, пораженные рожистым воспалением, промывают глаза при воспалительных процессах.

Тщательно перемешать сырые яйца 3 штукимолоко 1 стакан и рубленые пестики 2 стаканавылить полученную массу на смазанную маслом 15 г разогретую сковороду. В поджаренный на топленом масле 3 столовые ложки репчатый лук 3 головки добавить мелко нарезанный укроп или петрушку 4 веточкисмешать с крапивой и тушить до мягкости, затем залить взбитыми яйцами 2 штуки и выдержать на огне до готовности.

  ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ ЗАПИСКИ УВЛЕЧЕННОГО СУДМЕДЭКПЕРТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контрольный срок лечения — обычно около трех недель, по истечении которых становится ясно, годится ли вам данное растительное средство или его надо заменить сходным по действию. В кулинарии дудник лекарственный применяют преимущественно как пряность.

Дикорастущие съедобные и лекарственные растения в нашем питании

Мы ограничились описанием лишь тех из них, которые часто встречаются в северо-западных и северных районах СССР и могут использоваться питмнии лечебных целях.

Съедобными видами мари дикорастуие белая, городская, зеленая, красная, многолистная и многосеменная. За минут до готовности супа добавить в него для ароматизации порошок из листьев и цветков тысячелистника. Основными формами лекарственных средств, используемыми в домашних условиях, являются отвары, настои и отваро-настои. Травянистый многолетник из семейства кисличных высотой до 10 см с тонкими стеблями и ползучим корневищем. Мы только в общих чертах знаем, что одуванчик — съедобное растение, но, какие блюда и как готовить из него, мы почти не знаем.