Риск при подъеме пианино


тигеоллофааолр тем не менее, редко когда желания и возможности переезжающих и новых владельцев их квартир совпадают, и пианино просто остается на своем месте. Чаще всего пианино переезжает вместе с хозяевами. Такелаж, перевозка пианино и услуги грузчиков в этом случае вычисляются всеми перевозчиками по отдельным тарифам.
Это и понятно. Ведь пианино – весьма увесисто. Самое легкое весит 190 кг. По определению оно не может весить меньше – такова его конструкция. Наиболее тяжелые образчики потянут на 360 кг. Естественно, для переноски столь тяжелых вещей нельзя обойтись одним – двумя грузчиками. Для проведения маневров с пианино требуются четыре опытных крепких грузчика. Хотя в некоторых случаях встречаются сверхкрепкие ребята, которые могут перемещать пианино весом до трех центнеров вдвоем, но это достаточно рисковое предприятие, даже несмотря на применение ими простого такелажа, немного упрощающего процедуру перемещения пианино.
Риск при подъеме пианино или его спуске по лестницам в том, что оно может выскользнуть и пойти вниз по инерции. Естественно, удар предмета такой массы способен нанести ощутимый урон дверям соседей. Поэтому рисковать не стоит. И лишняя бравада тут ни к чему. Поэтому, если вы заказываете такелаж, перевозку пианино, не забудьте указать его вес и желаемое количество грузчиков.